Одним из наиболее эффективных методов использования отходов этих производств является их переработка с целью приготовления сухих кормовых добавок. Их применение взамен части концентрированных кормов значительно повышает эффективность откорма скота и птицы. Необходимым мероприятием, направленным на повышение биологической ценности рационов с включением в них барды, является повышение белковой ценности отходов путем биоферментации с использованием универсальной закваски Леснова [1]. В результате, содержание белка в такой ферментированной барде возрастает в два раза. Это обстоятельство позволяет практически вдвое увеличить белковую ценность продукта из барды, и соответственно, увеличить её коммерческую стоимость[2]. Кроме того, решается экологическая проблема по размещению отходов этих производств. Такая технология используется на животноводческих фермах для повышения белковой ценности малоценных растительных кормов в Краснодарском крае, Нижегородской, Оренбургской области, Башкортостане и др.

оборудование для производства кормовых дрожжей на основе послеспиртовой барды

Производство барды Барда Одним из источников полезных микроэлементов и белка для животных могут быть отходы производств спирта, а именно послеспиртовая барда. Технология получения этилового спирта предусматривает механическую водно-тепловую обработку зерна, в которой крахмал расщепляется, а результате чего получаются моносахары. В дальнейшем осуществляется сбраживание моносахаров дрожжами рода результатом которого является прирост белка, витаминов, незаменимых аминокислот.

Барда соответствует стандарту качества согласно ТУ. Сырьем для барды является пшеница и рожь.

Барда послеспиртовая Проект окупается за счет уменьшения себестоимости производимой предприятием продукции, поскольку снижаются затраты.

Впрочем, некоторые зарубежные предприятия изменили приоритеты в пользу барды, производя спирт как второстепенный продукт. Переработка отработавшего сырья барды позволяет спиртзаводам поставлять высококачественную и востребованную животноводческими комплексами белковую кормовую добавку. Считается, что в Украине бардярство было основано Борщевским спиртзаводам Тернопольская область. В советские времена утилизация барды происходила просто: А от спиртзаводов, которые размещались в сельской местности, прокладывались специальные бардопроводы, по которым сырье направлялось непосредственно к потребителю — скота.

Сегодня украинские предприятия не имеют таких возможностей: Происхождения Барда — жидкость суспензия светло-коричневого цвета, побочный продукт переработки зерна зерновой или картофеля картофельная на спирт. В зависимости от зернового сырья различают барду пшеничную, ржаную, кукурузную, ячменную. Технологическая схема производства спирта включает в себя такие последовательные операции: Полученная при дистилляции барда используется в кормлении животных в свежем или, реже, в силосованных виде.

Высушивания барды является затратным и поэтому почти не практикуется за исключением США, где ее перед высушиванием разделяют на растворимый и нерастворимую фракции и получают твердые вещества барды и сухой бардяной раствор. Рост цен на природный газ вынуждает все большее количество производителей спирта серьезно задуматься о возможности переработки послеспиртовой барды на биогаз. В условиях роста цен на голубое топливо, переработка барды в сухую гранулированную барду становится более затратной, в то время же время технология переработки барды в метантанках малозатратные и позволяет генерировать тепло и энергию при утилизации получаемого биогаза.

Таким образом, данная кормовая добавка в нативном виде может использоваться только при внедренной системы жидкой кормления.

Введение. Министерство Образования и Науки

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Производство спирта из зерна. Охлаждение разваренной массы и её осахаривание. Отгонка спирта из бражки и его ректификация.

Представляем работу фрилансера Андрей Алексеевич на (Бизнес- планы): Бизнес-план цеха переработки послеспиртовой барды.

Синтез уравнений математической модели Введение к работе В связи со значительным объемом промышленной переработки различного сырья растительного происхождения на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса АПК образуется огромное количество ценных и пригодных для дальнейшей переработки вторичных сырьевых ресурсов отходы и побочные продукты основного производства.

Многие из которых, к сожалению, в настоящее время не находят рационального применения в промышленности. Так как ежегодно различными перерабатывающими предприятиями вывозятся на свалки, поля фильтрации, овраги, спускают в пруды и реки более 2 млрд. Одной из важнейших проблем повышения эффективности производства является комплексное использование материальных ресурсов путем совершенствования технологических процессов, внедрения безотходной технологии, расширения переработки вторичных ресурсов и утилизации отходов.

Наиболее полное использование отходов позволяет экономить полноценное сырье, лучше организовать защиту окружающей среды от загрязнения [17]. Тем более что Президентом РФ В. Путиным в г. В связи с этим большое значение приобретают работы по созданию безотходных и энергосберегающих технологий, позволяющих комплексно использовать все вещества, содержащиеся в сырье, рационально использовать энергию и сводить до минимума вред, наносимый окружающей природной среде [11, ]. В настоящее время острой экологической и, следовательно, экономической проблемой в спиртовой промышленности России является утилизация образующихся отходов и побочных продуктов при производстве этилового спирта из зернового сырья.

К ним относятся, главным образом, [73] послес-пиртовая зерновая барда, углекислота, отработавшие дрожжи, эфироальде-гидная фракция и сивушные масла. Если побочные продукты, такие как эфи-роальдегидная фракция и сивушные масла, находят свое применение в раз личных отраслях промышленности и составляют небольшую долю в общем балансе отходов, то утилизация послеспиртовой зерновой барды создает определенные сложности ввиду ее значительных объемов на одну часть спирта приходится 13 частей барды и низким содержанием сухих веществ Послеспиртовая зерновая барда - быстрозакисающая суспензия, которая, тем не менее, обладает питательной ценностью [24, 30, 48].

Она содержит практически все питательные вещества, присущие исходному сырью: Барда принадлежит к числу кормовых продуктов, улучшающих усвояемость животными сухого корма.

бизнес-планы: консультации, составление

Контакты Спиртовая барда Барда спиртовая барда, послеспиртовая барда — побочный продукт в производстве спирта, при этом на 1 литр спирта приходится в зависимости от технологии 10 … 15 литров барды. В таком виде использование и транспортировка барды являются экономически неоправданными, а длительное хранение — невозможным, поэтому барда, по сути, является отходом производства. В таком виде барда становится высоколиквидным товаром со сравнительно высокой ценой. Наше предприятие имеет готовые решения и изготавливает комплектные заводы для производства гранулированных сухих кормов из спиртовой барды.

Технология переработки и утилизации послеспиртовой барды с . конференции, собственные бизнес-планы и т. п. акцентируют внимание на высокой.

Перечень разработанных нами бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов, проектов и исследований Наш опыт в подготовке бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных проектов и методических разработок в области бизнес-планирования подтвержден нашими работами: Бизнес-план"Организация алмазно-бриллиантового производства" -"Арзамас". Бизнес-план"Разработка золоторудного месторождения"Эльдорадо" -"Росгеопроект-Иркутск".

Бизнес-план"Строительство ресторана быстрого питания -"Богдановы и Ко". Бизнес-план"Организация торгового комплекса"Бескудниково" -"Феникс". Бизнес-план"Строительство оптово-розничного рынка и торговых павильонов у платформы"Тимирязевская" -"Фриз". Бизнес-план"Строительство крытого рынка у станции метро"Медведково" -"Ветераны афганской войны". Бизнес-план"Исследование эффективности и экспертиза инвестиционного проекта"Создание лизинговой компании по транспортному оборудованию" -"Трансмаш".

Бизнес-план"Анализ схем приобретения оборудования лизингополучателем или потребителем и рекомендации по выработке стратегических и тактических планов развития компании -"Лизингстроймаш". Бизнес-план"Производство установок для получения пресной питьевой воды из окружающего атмосферного воздуха" -"Ладыгин и Ко". Бизнес-план"Создание комплекса для выдувки, розлива, этикетировки и упаковки 2,0 литровых бутылок из ПЭТ" -"Госен-Лтд".

Бизнес-план"Производство этикетлент для обеспечения технологии нумерации деталей кроя в раскройных цехах швейной подотрасли легкой промышленности" -"Крестьянское фермерское хозяйство"Старых И. Бизнес-план"Производственный комплекс по выделке шкур, раскрою и пошиву меховых изделий" -"Агропромышленный консорциум"Щапово".

Установка для обезвоживанию и сушке отходов спиртового, пивного производств, барда, дробина

Сушилка с активной гидродина- 3, 9 — патрубки; 2 — зона раз- микой и пофракционной обработкой мате- гонного участка; 4 - улитка; 5 - риала: Разработан бизнес-план реализации инновационного проекта сушки послеспиртовой барды и его технико-экономическое обоснование. Проведены на основании системного подхода комплексные теоретические и экспериментальные исследования, в результате которых разработаны рекомендации по научно-практическому обеспечению совершенствования процесса сушки послеспиртовой зерновой барды в аппарате с закрученным потоком теплоносителя с учетом ее специфических свойств.

Исследовано влияние влажности послеспиртовой зерновой барды на изменение ее физико-механических и теплофизических свойств. Исследована гидродинамика взвешенно-закрученного слоя послеспиртовой зерновой барды.

Переработка сыворотки послетворожной. Переработка послеспиртовой барды. Переработка отходов на заводах вырабатывающих крахмал.

Сушка барды Новость Комментарии 0 В производственном процессе спирта образуется большое количество отходов - послеспиртовой жидкой барды. При её сбросе можно загрязнять окружающую среду. Но барда является и ценным питательным продуктом, так как именно в ней содержится белок зерна. Но в таком виде она не может долго храниться, поэтому используется сушка барды, в результате которой получают сухой кормопродукт , широко использующийся в сельском хозяйстве.

Сушка барды осуществляется при помощи выпарных станций. Выпарные станции и производство сухой барды являются неотъемлемой частью биоэтанольного производства если используется зерновое сырьё , они могут устанавливаться и на территории спиртового завода, который работает на зерне. В процессе производства барда из станции ректификации разделения компонентов жидких смесей поступает на станцию декантации на основе пресс-фильтров , после чего сухой осадок поступает на станцию, предназначенную для сушки барды, грануляции и упаковки, фильтрат барды поступает на станцию выпаривания.

А конденсат из выпарной станции и концентрированный фильтрат барды поступают на поля фильтрации или очистные сооружения. Для сушки барды вместо выпаривания можно использовать и технологию аэробной микробиологической переработки жидкой фазы, в результате которой получают концентрированные кормовые дрожжи.

Бизнес-план цеха переработки послеспиртовой барды

Система автоматики и контроля Система газопроводов Биоотходы могут доставляться грузовиками или же перекачиваться на биогазовую установку насосами. Сначала коферменты высыпаются перемалываются , гомогенизируются и перемешиваются с навозом пометом. Гомогенизация чаще всего выполняется при температуре 70о С в течение одного часа при размере максимальной частицы 1 см. Гомогенизация с навозом производится в перемешивающем резервуаре с мощными мешалками.

Реактор является газонепроницаемым, полностью герметичным резервуаром.

Принимая на рассмотрение бизнес-план пилотного проекта, получатель берет на себя ответственность и . основе послеспиртовой барды;.

Создание биотехнологического комплекса по производству кормового белка из отходов переработки сельскохозяйственной продукции Краткое описание: Имеет летний опыт управленческой деятельности в сфере инноваций и внедрения новых биотехнологий. Белая Калитва, Ростовская обл. Стратегия реализации Проекта Требуемые мероприятия до операционной стадии: Финансирование всех работ в г. Планируемый период ввода в эксплуатацию — кв.

ПЕРЕРАБОТКА ФУГАТА ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ

К 1 января года каждый российский спиртзавод должен установить у себя оборудование для переработки барды, основного отхода при производстве спирта. Лицензия за розлив Утилизация барды всегда была актуальной проблемой для российских спиртзаводов. По экспертным оценкам, сегодня в России годовой объем производимой барды составляет примерно млн дал. Невостребованную барду большинство предприятий еще с советских времен см.

Российские депутаты озаботились проблемой утилизации барды еще в году, когда принимали новую редакцию федерального закона"О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Народные избранники тогда решили, что достаточно обязать производителей полностью перерабатывать барду при внедрении нового или модернизации существующего оборудования.

Одним из источников полезных микроэлементов и белка для животных могут быть отходы производств спирта, а именно послеспиртовая барда.

Первым пунктом визита стал новый цех сушки послеспиртовой барды, являющейся ценной кормовой добавкой для животноводства. Все производство здесь полностью автоматизировано, объемы производства достигают порядка тонн продукции в месяц. Барда — высокопродуктивный белок для животноводства. Теперь его не нужно будет закупать за границей, а это означает уменьшение транспортных и иных издержек для животноводческой отрасли Прииртышья.

ейчас собственные предприятия холдинга, специализирующиеся на выращивании свиней и птицы, забирают лишь 70 тонн продукции, остальное приобретают другие крупные омские сельхозпроизводители, но заявки на барду поступают со всей области. В планах руководства компании после успешной реализации инвестиционной программы, которая подразумевает увеличение посевных площадей до 45 тыс.

Это позволит обеспечить кормовой добавкой уже весь регион.

Как открыть бар? Открытие бара с нуля. Бизнес - бар.